存在一個超不可思議的城市,你這輩子一定要去一次地方,你絕對想不到!!

杜拜,一個極具話題性的都市,無數新聞和段子幾乎讓它成為財富和任性的代名詞,每年也吸引無數觀光客來探索這片沙漠奇跡。這個三月我也終於踏上了這片一半沙漠一半海水的樂土,我迫不及待的要去尋找一位失散多年姓“土”的朋友……七天五晚的行程雖然最終沒撿到傳說中的“垃圾”,但卻拾得了會跳舞的黃沙、與大海熱戀的帆船、信仰與藝術、財富碰撞的阿布紮比、很黃很暴的菜市場……當然還有一夥假王紙真朋友。 帆船酒店目錄:一、貧與富,新與舊的脈搏二、一半火焰,一半海水三、腎上腺飆升24小時四、信仰與藝術、財富的完美碰撞五、高處也勝寒六、王紙現形七、迪拜旅行小貼士一、貧與富,新與舊的脈搏深夜搭乘廣州直飛迪拜的阿聯酋航空,曆經9小時後在早上抵達東四區的沙漠,快速辦好通關文牒,與北京、上海小分隊的小夥伴彙合後,跟著地接一起前往卓美亞溪畔酒店辦理入住。 稍作休息後便迫不及待的出門,邁出探索的初頁,第一站選擇了迪拜博物館,因為了解一個地區曆史文化最快捷有效的方式就是去博物館!在這里隻需花上3迪拉姆,2-3個小時,就可以了解迪拜的前世今生。 迪拜博物館 迪拜博物館 迪拜博物館迪拜博物館位於老城區的法希迪城堡內,始建於1787年,可以說是迪拜現存最古老的的建築。這兒曾經是酋長的宮殿、軍火庫、監獄,在1971年時正式被用作博物館,面積雖然不大,也談不上雄偉,但已足夠展示阿拉伯地區的曆史和文化。參觀完地上的展覽間,通過陌生的英文單詞,我似懂非懂的樣子走到地下的另外一番天地,《阿拉伯通史》曾這樣描述:“貝多因人、駱駝和棗椰,是沙漠中一切生物的三位一體的統治者;再加上沙子,就構成了沙漠里的四大主角。”地下的這些栩栩如生的雕塑,很好再現了阿拉伯人的祖先貝多因人的曆史風貌。 迪拜博物館 迪拜博物館迪拜真如傳說中那麼富裕,土豪遍地麼?來迪拜河走走吧,在1960年還沒發現石油前,這里是最地道原始的小漁村,孕育著迪拜人最初的生命傳統氣息,如今已經飛速發展兩岸迥異。很多當地人、外籍勞工和遊客都會來此消磨時光、喂喂鴿子。 迪拜河 迪拜河 迪拜河你貧窮,你富裕,都共享一條迪拜河,兩塊錢坐上“突突船”,迎風聆聽新與舊的脈搏,海鷗會把你擺渡到對岸。 迪拜河 迪拜河 迪拜河 迪拜河旅行的一大樂趣之一就是體驗當地的服飾,上岸後經過香料市場時,我們仨每人花費100迪拉姆買了套白袍,大俠還從老板那學會了綁頭巾的正確姿勢,接下來的幾天他成了我和啟越的造型師,同時不要臉的開始以大王紙、二王紙、三王紙自居。話說自從我們仨穿上這套白袍Thawd,秒變“土豪”,一路好多人要和我們做朋友,紛紛求合照,我在想是否可以拓展出一條致富路:“十塊錢,十塊錢,與王子合照僅需十塊錢……”o(╯□╰)o 談笑間來到了久聞大名的黃金市場,顧名思義這兒以賣黃金為主,是世界第三大黃金交易集散地。不長的街道兩旁有近1000家黃金店鋪鱗次櫛比,售賣著風格迥異、各具特色的金飾和寶石。不行,我現在有點兒眩暈……急需很多0的存款扶一扶。 黃金市場 黃金市場 黃金市場 黃金市場需要說明的是雖然這兒的黃金價格低、款式品種紛繁有樣、無假貨,但是這些黃金與國內不一樣,多是22K或以下的,還有就是在加工費上很有文章,購買時需多加了解謹慎。 黃金市場 黃金市場 黃金市場二、一半火焰,一半海水卓美亞海灘分布有卓美亞古城酒店、卓美亞海灘酒店、卓美亞帆船酒店等,同屬卓美亞集團擁有皇室血統,是迪拜控股旗下一員(大BOSS就是當今迪拜的酋長),不過大家最熟悉的還是這座七星帆船酒店。 締造在海濱人工島上的帆船酒店自1999年開業以來都是作為地標出現在大眾視野,創造了很多世界第一,由於卓美亞海灘是私人海灘,若不是酒店房客或過來用餐是無法走進這片沙灘的,在Oscar先生的接待下才得以里里外外參觀了大半,有震撼也有失望,這感覺好比愛慕了好久的網紅女神素顏站在你的眼前。 走進大堂抬頭仰望,不禁被這濃烈的伊斯蘭風格迷住,17年前的設計在今天依舊耐看,深淺漸變的色調在22噸黃金的伴奏下,唱響出夢幻又任性的樂章。 卓美亞帆船酒店 卓美亞帆船酒店 卓美亞帆船酒店 卓美亞帆船酒店 卓美亞帆船酒店 卓美亞帆船酒店參觀的這個300多平米的豪華雙臥複式套房,雖已任性但在這還隻是普通的房間,相比主臥的金橙還是喜歡次臥洗漱間的藍色調,洗浴用品全是愛馬仕定製。這套房一晚房費抵我兩個相機錢,假王紙一時住不起打個卡還是要有的。 卓美亞帆船酒店 卓美亞帆船酒店 卓美亞帆船酒店 卓美亞帆船酒店 卓美亞帆船酒店 卓美亞帆船酒店 卓美亞帆船酒店當然還有無數叫絕的細節設計,就不一一展示了,走出酒店,踩上沙灘,用與大海熱戀的帆船做背景,捕捉屬於你的百媚風情。 卓美亞帆船酒店 卓美亞帆船酒店 卓美亞帆船酒店 卓美亞帆船酒店 卓美亞帆船酒店 卓美亞帆船酒店 卓美亞帆船酒店 卓美亞帆船酒店 卓美亞帆船酒店 卓美亞帆船酒店為了躲避正午烤人的陽光,來到卓美亞海灘酒店享用自助午餐,在這兒還碰到了美食大家的大作,我想能把蛋糕做的如此有趣的那位姑娘一定很有童心吧。 這不是一張多麼優秀的照片,但記錄著一段溫暖的小插曲,當我在拍糕點時過來幾位身著白袍的阿拉伯人,相機在猶豫中舉起又放下,因為在當地對白袍、黑袍拍照是一件不禮貌的事情(雖然這幾日我也不禮貌過)。這時其中一位大叔突然走到我的面前,正當我要開口說道歉時,他微笑的對我說“你是不是想拍照?來,我叫我朋友過來一起拍”瞬間被感動,可惜自己英語太爛,拍完後沒能多聊幾句。 卓美亞古堡酒店(夏宮)猶如迪拜版的威尼斯,被清水環繞的獨立式雙層別墅充滿古代阿拉伯傳統庭院風情,堪稱水上的世外桃源令人讚不絕口。酒店設有一處公共街區,各種特色美食和商品分布其中,而我尤愛沙畫,還可以根據你要求現場訂製,臨走時帶了幾瓶作為手信。 白天的風景和夜晚的風景肯定不一樣,那白天的你和夜晚的你是否也如此?當波斯灣晚霞的尾巴還沒藏好,帆船已經華燈初上,迎著夜色起航,不停變換的色彩燈光組合,讓我覺得四個小時的等待是值得的,隻可惜海風太大,長曝時仍有輕微的晃動。 帆船酒店三、腎上腺飆升24小時沒能預約上火爆的跳傘,錯過了熱氣球,幸好還有預約到了水上小飛機,這在迪拜也是人氣很高的娛樂項目,約1000人民幣,空中環繞迪拜半圈飛行20分鍾附近。 經過簡單的安全講解後,小飛機開始啟動在水上由慢到快的加速,一陣猛烈的背推感後逐漸脫離水面。伴著螺旋槳的轟鳴,在雲端,在風中,嗚咽的心在碧海上飄蕩,我盡情饞食這片沙漠中的浴場(ps:坐到一半竟然把我晃吐了!是真吐了o(╯□╰)o) 拖著面色蠟黃、雙眼翻白的身體回酒店休息調整,因為後面還要嗨一場沙漠中的衝浪。下午兩點半預約的司機準時來酒店樓下來接我們,動力十足的四驅越野車載著我們離開喧鬧的城市,一路馳騁進漫天黃沙的沙漠。 來迪拜衝沙真的是非常有性價比的遊玩項目,隻需要200塊人民幣。發動機與黃沙的博弈,腎上腺與大漠的調情,四驅的動力,讓你在尖叫的風沙中硬闖出一條自己的路,去追一場城市生活中未曾見過的美麗景致! 這兒的黃沙不孤獨,這兒的黃沙會跳舞,跳進我的盈盈眼波,傾訴0.1秒前它也有森林和潤雨。 天色漸暗,熟練的老司機安全的載我們抵達沙漠中的營地,揮別溫柔的夕陽,開始輪番上演撩人的夜光,衝沙包含的沙漠BBQ雖然簡單,但是在台中舞者曼妙舞姿的扭動下一次次把觀眾帶向高潮,直到晚上九點多才散去。 四、信仰與藝術、財富的完美碰撞阿布紮比大清真寺是此行我堅定必去的地方,數年前就被朋友的照片成功種草,今天終於可以拔了。阿布紮比大清真寺,距離迪拜不到兩小時車程,是阿聯酋七國最大、全世界第八大的清真寺,坐落於阿聯酋首都阿布紮比,它也是全阿聯酋唯一一座對外開放的清真寺。 謝赫紮耶德清真寺 謝赫紮耶德清真寺 謝赫紮耶德清真寺阿布紮比大清真寺也叫謝赫紮伊德清真寺,是為紀念阿聯酋第一任總統謝赫紮伊德而建,耗資55億美金,僅黃金就用去了46噸,在2007年宰牲節竣工正式開放。整座清真寺的設計充分體現了伊斯蘭的風格,無論是遠觀還是走進,你都會被這令人咋舌的藝術所震撼。雪白的大理石圓頂及牆面,在藍天陽光下隱隱發亮一塵不染,每一處風景都讓我絲毫不吝嗇快門。 謝赫紮耶德清真寺 謝赫紮耶德清真寺 謝赫紮耶德清真寺 謝赫紮耶德清真寺 謝赫紮耶德清真寺 謝赫紮耶德清真寺進入主殿後,迎接你的是更大的震撼,比如腳下的地毯被譽為世界最大的手工編織地毯,47噸重,近六千平米沒有一處縫痕,地毯是由1200名伊朗工人采用38噸羊毛曆時一年半編織而成。還有頭頂上那絕美的施華洛世奇水晶吊燈也是首屈一指,共有七盞,據說造價高達800萬美金。 謝赫紮耶德清真寺 謝赫紮耶德清真寺 謝赫紮耶德清真寺 謝赫紮耶德清真寺需要說明的是入寺時要穿著包裹嚴實的服裝才可以進入,安檢處有提供長袍租借,參觀室內時需要脫掉鞋子,禁止飲食。我貪婪的里里外外走了三遍後才不舍的離去,可惜無法久呆拍不到那魔幻的夜景了。(下圖是翻拍商店的明信片,有沒有被種草?) 謝赫紮耶德清真寺五、高處也勝寒今日的行程很鬆散,隻預定了下午三點迪拜塔觀光項目,終於可以睡到自然醒。明天就要返程了才想到還沒有細細觀賞這家住了四晚的酒店,我一直很喜歡自帶各種泳池的酒店,露天的,空中的……隻是自己幾乎從不下水。Jumeirah Creekside Hotel Dubai (迪拜卓美亞溪畔酒店)相比卓美亞旗下其他幾家酒店遜色很多也經濟很多,但服務絲毫沒落下,同時憑房卡可以免費前往卓美亞海灘,無限次暢玩卓美亞海灘的瘋狂維迪水上樂園(當然我也沒時間去)。 迪拜卓美亞溪畔酒店 迪拜卓美亞溪畔酒店 迪拜卓美亞溪畔酒店 迪拜卓美亞溪畔酒店 迪拜卓美亞溪畔酒店 迪拜卓美亞溪畔酒店 迪拜卓美亞溪畔酒店 迪拜卓美亞溪畔酒店 迪拜卓美亞溪畔酒店沒擠上酒店發往迪拜mall的班車,隻能繼續打車前往。世界第一高樓迪拜塔也叫哈利法塔,在古阿拉伯世界中,哈利法為“伊斯蘭世界最高領袖”之意,同時也是曆史上阿拉伯帝國統治者的稱號。整個迪拜塔高828米,共162層,於2004年興建2012年竣工,造價15億美元,打破了很多記錄。穿過熱鬧的迪拜mall,搭乘最快的觀光電梯以17.4米/秒的速度,登上了第124層觀景台。不知道是否因為天氣、時間段的原因,空中俯瞰的景色沒有想象中的壯觀,加之周圍多處正在修建的不知名大樓,會有種深處建築工地的突兀感。可誰讓他那麼有名氣來著,阿湯哥都忍不住在《碟中碟4》時攀登了一把。 哈利法塔(迪拜塔) 哈利法塔(迪拜塔) 哈利法塔(迪拜塔)若想來的朋友建議選在148層的黃金時段,說不準還能欣賞到絕美的夕陽,當然價格也差了好多,一個是200多一個是800多。迪拜塔下的音樂噴泉也是世界最大最壯觀的,每天晚上6-10點,每半小時表演一次,每次表演長達3-5分鍾,周末晚上6-11點、並在晚上9點後增加至每20分鍾表演一次。我們仨對此興趣不是很大,加之還要等上幾個小時,便打道回府了。 哈利法塔(迪拜塔)六、王紙現形七日五晚的行程轉眼過去,王紙們脫下白袍換上正常的衣服打回某絲原形,一早來到機場繼續搭乘阿聯酋航空飛回各自的出發地,再見迪拜,再見那群一起旅行的小夥伴,……也再次感謝飛豬旅行帶來的這次神秘旅行。


[圖擷取自網路,如有疑問請私訊]

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