真乩童只有一種,假乩童卻有三種,如何辨認真假乩童?


如何辨認真假乩童
真乩童只有一種。假乩童卻有三種。為什麼假乩童有三種?
第一種:請來非神明,外靈附身,而乩童本身卻不知,雖有行善之心,但本身也是受害者。其禍巨大,有走火之慮。說他邪嘛他不邪,他也存心救人,只是他本身也一直誤以為來者真是神明(其實是精靈所冒),當事人都不知,何況大眾?
第二種:請來非神明,也是外靈附身,但此乩童本身知之,但因貪喜神通而接受外靈,外魔帶給他金錢女人,有神通演化,信徒甚眾。
此等人最為危險,是一名邪師也。
第三種:根本不懂請神行乩,外表包裝功夫週到,演戲技術天下第一,善用大眾心理行騙信眾。
辨認乩童的方法:

一,天人合一。
乩童要與神明相應,召請下凡,必須具備的最大條件就是天人合一。如何天人合一?乩童本身的人格修養、心靈品質,必須與神明相附。
換句話說,修行人要有修行人的樣,乩童也是修行人,當懂慈悲,不應執著,不貪名利,嚴戒女色,精進修持,如此之人才能真正天人合一,與神明相應。
簡單一句話,看乩童的修養,即知請來的是否正神。
而我們也能以這點來看出乩童本身的指導靈,地神最接近人間,最容易召請,天神次之。菩薩與佛境界太高較難請下來,你必須身口意清淨,一切行為思想皆附佛旨意,自己的修為與本尊相應才能召請到佛菩薩。
佛菩薩只與行菩薩道者相應,修天道者與天神相應,心靈品質到什麼程度,就容易與什麼程度的神靈相應。
同樣的,若修行人心邪貪婪,則與鬼魅精靈相應,修行精進但我慢高傲好鬥,則與阿修羅相應。
我們只要明白,若要和佛菩薩天人合一、達到相應,那麼我們本身就必須時時意念,做佛菩薩同樣的事,懷著佛菩薩同樣的心腸,不執著不好爭,行無為之事,證無相之道。
二,打坐修持。
我看過有乩童不打坐不修持的,這是荒謬。修行人當懂精進,而不是自恃功力高超,我更聽過有人說:「我功力夠了。
」或「我是不需要修行的。」此等我慢,神明不喜,來的必非正神。
任何一名修道者都要時時精進不可自滿,就算證得密宗「無修瑜珈」,成就者也要以實修作為大眾的榜樣。
維摩詰居士說:因為眾生有病,所以我有病。菩薩有病乃為度化眾生所現,一名得證者想病可病,想解可解,欲生可生,欲亡可亡,在他們眼中沒有所謂的不好及太好,一切都是自自然然,所有演化也是為眾生而演化,遊戲人間度化有緣,這是生死自主的境界呀。
得證者不需修行的確不假(法本無法),但得證者並不會這麼做的。就算本身已是開悟,即使真的已無餘道可修,他也會以修行的舉動來示眾,作為大眾們的榜樣。
三,變聲不是判斷標準
有些乩童的聲音會改變,男身出女音,女身出男音。靈體附身而變聲確有其事,當神明附身後,完全操控了人身,人神合一,聲音可變。但這不能當作判定正神外靈的依據,因為變聲不論何種靈都可。
一者,聲音是可以裝的。
二者,真正的變聲的有可能是任何靈,包括神明。
三者,有些神明或乩童是不變聲的。
所以這不能當作辨認的參考。
四,刀槍不入?
答案同上。刀槍不入的也有可能是任何靈,神明與妖魔都能,不能作為判斷。
五,沐浴。
這非常重要,不沐浴、身染塵埃肯定請不了神明附體。
曾有一次,家庭出了些事,母親急急召請神明下降幫忙,該做的步驟都做了,仍然請不來神明,原來是剛煮完菜身體不凈,結果去洗完澡後再召請,菩薩即來。
同類事屢見不鮮,而我也曾到一神壇,看到乩童不沐浴不更衣,穿一件背心坐在椅上翹腳也自稱已請來了神明,實太荒謬。
當然沐浴不是重點,重點是身體要乾凈,身體保持清凈的話又何需沐浴?以佛法的高層面來看,世間本無淨垢,只要修行人證得空性大道,進入金剛經所言的境界,自然沒有乾不乾凈的問題存在了。我們知道大開悟者隨身皆有護法,召請菩薩隨請即來,無時間地點的限制,這不是誇大其實。
六,不犯戒。
不犯戒是再明白不過,也無需再解釋。可分享一例子。曾有一次,一名道友出外受了一些委屈,心中暗罵了數句,當晚他的指導靈就不來了。怎麼請,如何喚也是不出現,於是這名道友想起了問題出在自己犯了戒,連修了三日懺悔法,第四日菩薩才再次出現,並給於訓示。
舉頭三尺有神明,雖不是真的在頭上三尺,但也實實在在的告訴了我們,日常行為的一切一切都在天地神祇的監察之中,逃也逃不掉。不要以為犯戒是不殺不盜即可,意念上的犯戒對修行人而言也是直接影響功德及修為。
乩童、靈媒或是修靈動法門等常召請神明的人,若犯戒其後患很大。因為神明不來,來的必是鬼魅,而修行人不知,引狼入室,其禍不輕啊。我那道友只因平日修行有功,精進不懈,其身自有一股浩然正氣,鬼魅難近,這是他幸運的地方,否則召神召來鬼物,只是都增添麻煩。
七,以真智慧及正觀念,對其所表現的一切作出判斷。
我想,這才是真正需要的觀念。乩童有太多的特徵,但也難免有太多的例外,實在不能單靠以上數點來作為真假的憑依,那也太武斷了。之所以寫出這些,無非是讓大家對乩童靈媒有更進一步的了解,若要辨認真假我想實在也只能靠各位平時所學的真知識來判斷了。
依我所看,民間乩童十有八九是假的,也就是來者非正神或根本無神降臨。而各位也不需要一點小事就亂投醫,我看太多人來問事都在問感情、讀書、家庭、事業,前途,問他事關生死嗎,卻也不是。實際上這些俗事各人還是各人化解,命運是掌控在自己的手中,大善及大惡都是扭轉命運的變數。


[圖擷取自網路,如有疑問請私訊]

本篇
不想錯過? 請追蹤FB專頁!    
前一頁 後一頁